「プリンでフレンチトースト」はじめてガイド
公開日:
:
最終更新日:2016/03/21
Cook
今は昔、母親がパンの耳を揚げて砂糖をかけてくれたおやつを懐かしむ筆者です。
子供達がフレンチトースト好きと知ったのは、つい最近。
セオリー通り、卵、牛乳、砂糖、塩で作っていたのですがネットで見て上にプリンをのせるだけなら簡単そうだったので作ってみました。
用意するもの
・食パン
・プリン
プリンは「極」、しかしこの場合は
「ぷっちんプリン」が適しているような気もするが、既に極みを買ってしまった。
【作り方】
1.食パンにプリンを塗る
2.オーブンで焼く7分
出来上がり
理屈で言えば材料は同じ。(プリンの原材料は卵、砂糖)
極みはコクのあるプリンなので浸透力が弱かったと言うのもある。
牛乳を入れたり、チーズを乗せたり都合3回チャレンジしたのだが息子の評価は「美味しくない」だった。
邪道とは言わないが、やはり王道の作り方を極めていこうと改めて思う次第。
google adsense
関連記事
-
気絶はしませんが「豆乳豆腐」をレンチンしてみた。
今は昔、「ぷーぺー」の音を聞くと「豆腐屋さん」を想像出来るリアルタイム世代の筆者です。 レンチ
-
普通でも美味しい「たまごかけご飯」を○○に。
今は昔、スーパーで「卵の日」と銘打った安売りの日がありますが、産卵日が同じなのにどうして卵の日にはい
-
とろけるチーズをレンチン
今は昔、アルプスの少女ハイジに出てくるあのチーズ。チーズの味を知っているものの、あのとろけ具合はチー
-
白菜&豚バラ重ね鍋キムチ味
今は昔、今ではどこのスーパーでも見かけるキムチ漬け。幼い頃は父親がたまに鶴橋で購入してきたのを食べる
-
40過ぎてタコ焼を作る
今は昔、友人があるお店でタコ焼きにタコが入ってなかったので店のおばちゃんにクレームを言うと「タイ焼に
-
焼肉たれ「ピザトースト」
今は昔、幼い頃母親と二人でピザを食べに行って母親が「タバスコ」をケチャップのようなものと思い目一杯ふ
-
「生ハムのユッケ風味」
今は昔、焼レバーは苦手ですが初めて生レバーを食べてみるとこりゃ美味しい。家でも食べたいとスーパーで加
-
君たち急に♪ドライのマンゴーだね♪
今は昔、「君たちキウイ・パパイア・マンゴ」だね」と言う曲があり、その当時意味がわかりませんでしたが、
-
冷凍ミカンならぬ「冷凍リンゴ」
今は昔、たまに旅先で冷凍ミカンが旅行のお供にみたいな感じで販売されているのを見て「みかんを冷凍しただ
google adsense
- PREV
- はじめての「王将御影店」(中華)
- NEXT
- 「G'day」が想像以上に凄い(洋食・大阪枚方市)