「プリンでフレンチトースト」はじめてガイド

公開日: : 最終更新日:2016/03/21 Cook



今は昔、母親がパンの耳を揚げて砂糖をかけてくれたおやつを懐かしむ筆者です。

子供達がフレンチトースト好きと知ったのは、つい最近。

セオリー通り、卵、牛乳、砂糖、塩で作っていたのですがネットで見て上にプリンをのせるだけなら簡単そうだったので作ってみました。

用意するもの

・食パン

・プリン

IMG_6325

kiwamipurin

プリンは「極」、しかしこの場合は

「ぷっちんプリン」が適しているような気もするが、既に極みを買ってしまった。

【作り方】

1.食パンにプリンを塗る

IMG_6329

2.オーブンで焼く7分

出来上がり

IMG_6330

理屈で言えば材料は同じ。(プリンの原材料は卵、砂糖)

極みはコクのあるプリンなので浸透力が弱かったと言うのもある。

牛乳を入れたり、チーズを乗せたり都合3回チャレンジしたのだが息子の評価は「美味しくない」だった。

邪道とは言わないが、やはり王道の作り方を極めていこうと改めて思う次第。

ブログランキングならblogram

google adsense

関連記事

風邪のひきはじめ、早めの「ホットワイン」

今は昔、もともとアルコールは嗜まないものの「私の体はワインでできているの。」の台詞を知り。もう一つワ

記事を読む

ごま油おにぎり

今は昔、 ごま油で初めて料理したとき「油料理はぜんぶコレでいいんじゃないか?」なくらい、ごま風味の美

記事を読む

白菜&豚バラ重ね鍋キムチ味

今は昔、今ではどこのスーパーでも見かけるキムチ漬け。幼い頃は父親がたまに鶴橋で購入してきたのを食べる

記事を読む

「卵焼きとたまご豆腐」の間には

今は昔、母親が作ってくれたお弁当には必ず卵焼きが入っていたのでどの家庭でも基本かと思っていま

記事を読む

サツマイモをレンチン

今は昔、石焼き芋の掛け声とに惹かれ買いに行くもの1本500円に引き返す筆者です。 昔は、どの家

記事を読む

気絶はしませんが「豆乳豆腐」をレンチンしてみた。

今は昔、「ぷーぺー」の音を聞くと「豆腐屋さん」を想像出来るリアルタイム世代の筆者です。 レンチ

記事を読む

白菜&豚バラ重ね鍋

今は昔、母方の実家が農業を営んでいるので巨大な白菜を貰うも鍋に入れるとへたってしまう主張の弱さにあま

記事を読む

40過ぎてタコ焼を作る

今は昔、友人があるお店でタコ焼きにタコが入ってなかったので店のおばちゃんにクレームを言うと「タイ焼に

記事を読む

とろけるチーズをレンチン

今は昔、アルプスの少女ハイジに出てくるあのチーズ。チーズの味を知っているものの、あのとろけ具合はチー

記事を読む

君たち急に♪ドライのマンゴーだね♪

今は昔、「君たちキウイ・パパイア・マンゴ」だね」と言う曲があり、その当時意味がわかりませんでしたが、

記事を読む

google adsense

google adsense

PAGE TOP ↑