焼肉たれ「ピザトースト」
公開日:
:
Cook
今は昔、幼い頃母親と二人でピザを食べに行って母親が「タバスコ」をケチャップのようなものと思い目一杯ふりかけ食べられなくなった想い出を語ってくれるも残念ながら記憶に無い筆者です。
例によって「焼肉のたれ」を使ってピザトーストを作るとうまい!に煽られ早速作ってみました。
【用意するもの】
・食パン(※今回用意したパンは後日紹介したいなぁ)
・ピザトースト用チーズ
・ツナ(お好みで)
・マヨネーズ(ツナを追加するならお好みで)
・焼肉のたれ
【作り方】
1.食パンに焼肉のたれを塗る
2.お好み具材をのせる
3.チーズを振りかけオーブントースターで焼く
【出来上がり】
味はピザ=トマト風味とすれば、ハンバーガー屋にて照焼きバーガーを注文した時のような印象。和風テイストのありと言えばあり。ハンバーガーはいつも照焼きバーガーを注文する方がいるように、このやり方にハマる人がいるような気もする。
筆者は一度でごちそうさま。
焼肉のたれは何かとレシピがあるようなので色々試してみたいところ。
ピザソースに可能性を見いだせるかも知れないので一度お試しあれ。
google adsense
関連記事
-
「生ハムのユッケ風味」
今は昔、焼レバーは苦手ですが初めて生レバーを食べてみるとこりゃ美味しい。家でも食べたいとスーパーで加
-
青春時代の「豚キムチ」
今は昔、居酒屋で何気なく頼んだ「豚キムチ」なるものを食べて、世の中には自分の知らない料理であふれてい
-
とろけるチーズをレンチン
今は昔、アルプスの少女ハイジに出てくるあのチーズ。チーズの味を知っているものの、あのとろけ具合はチー
-
40過ぎてタコ焼を作る
今は昔、友人があるお店でタコ焼きにタコが入ってなかったので店のおばちゃんにクレームを言うと「タイ焼に
-
「卵焼きとたまご豆腐」の間には
今は昔、母親が作ってくれたお弁当には必ず卵焼きが入っていたのでどの家庭でも基本かと思っていま
-
サツマイモをレンチン
今は昔、石焼き芋の掛け声とに惹かれ買いに行くもの1本500円に引き返す筆者です。 昔は、どの家
-
気絶はしませんが「豆乳豆腐」をレンチンしてみた。
今は昔、「ぷーぺー」の音を聞くと「豆腐屋さん」を想像出来るリアルタイム世代の筆者です。 レンチ
-
君たち急に♪ドライのマンゴーだね♪
今は昔、「君たちキウイ・パパイア・マンゴ」だね」と言う曲があり、その当時意味がわかりませんでしたが、
google adsense
- PREV
- 桔梗屋と武田信玄のコラボ!?「桔梗信玄餅」(山梨)
- NEXT
- さよなら「カルミン」の想い出