風邪のひきはじめ、早めの「ホットワイン」
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最終更新日:2015/02/09
Cook
今は昔、もともとアルコールは嗜まないものの「私の体はワインでできているの。」の台詞を知り。もう一つワインに嫌悪感を抱いてた筆者です。
体が芯から冷えて悪寒が始まると風邪の予兆サイン。
そんな時は、ホットワイン。
料理に使った赤ワインを酸化が進む前にどう飲み干そうかと悩んでいたところ
ネットで見かけてレシピを色々試してみたところ行き着いたのが下記手順です。
【用意するもの】
・赤ワイン250ml
・ハチミツ 小さじ2杯
・レモンリキッド 小さじ 2杯
【作り方】
1.材料を全てコップの中に入れる。
2.電子レンジのホットミルクモードで温める。
3.かるくかき混ぜて完成。
【出来上がり】
上記手順ではアルコールが飛ばせてるのかどうか不明なので、お子様に飲ませたり車の運転は控えて下さい。
個人的な感想ですが、風邪の予兆を感じる時にこれを飲んだら治まりました。
一度お試しあれ。
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