「生ハムのユッケ風味」

公開日: : Cook

今は昔、焼レバーは苦手ですが初めて生レバーを食べてみるとこりゃ美味しい。家でも食べたいとスーパーで加熱用のレバーにごま油をかけて食べてると、親に死ぬよと諭され大げさなと思っていた筆者です。

件の事件以来、焼肉店で生レバーを食せないぶんユッケを頼みますが、ユッケだけの為においそれとは行けないので自宅で手軽にと思っていたところ、例によって煽り記事を見かけたので早速作ってみました。

【用意するもの】

・生ハム

・ゴマ油

・卵黄

・白ゴマ(お好みで)

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【作り方】

1.生ハムを千切りなど好みに刻む

2.ごま油を大匙一杯

3.卵黄をのせる

【出来上がり】

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カニの身とカニカマは全く違うがそれはそれとして美味しく頂けるように、牛肉のユッケとは違うもののコレはコレでありだと思う。

今回用意した生ハムは塩味が強めなので、ごま油と若干喧嘩気味。

出来るだけ減塩か塩味を感じさせない生ハムがより美味しいと思う。

一度お試しあれ。

 

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