君たち急に♪ドライのマンゴーだね♪

公開日: : 最終更新日:2015/02/27 Cook

今は昔、「君たちキウイ・パパイア・マンゴ」だね」と言う曲があり、その当時意味がわかりませんでしたが、今改めて歌詞を読んでも意味不明な筆者です。

ヨーグルトにドライフルーツを混ぜて冷蔵庫で一晩おくのが流行りというので「乗るしかない、このビッグウェーブに!」と思い早速やってみました。

【用意するもの】

・ドライマンゴー

・ヨーグルト(プレーン)

・冷蔵庫

【作り方】

ヨーグルトを器に入れてドライフルーツをIN。

mango2

冷蔵庫にて1日冷やす。

mango3

【出来上がり】

mango4

ヨーグルトの水分を吸収してプルンとした食感に戻り、ドライフルーツに含まれている糖分が自然な感じで甘味となってます。

ヨーグルトもドライフルーツも既製品なのに、この一手間が手作り感を醸し出します。

女性はヨーグルトを常備されている方が多いと思うので、お好みのドライフルーツも併せてどうですか。ちょっとした気分転換にもなりそうですよ。

 

google adsense

関連記事

「プリンでフレンチトースト」はじめてガイド

今は昔、母親がパンの耳を揚げて砂糖をかけてくれたおやつを懐かしむ筆者です。 子供達がフ

記事を読む

「生ハムのユッケ風味」

今は昔、焼レバーは苦手ですが初めて生レバーを食べてみるとこりゃ美味しい。家でも食べたいとスーパーで加

記事を読む

「卵焼きとたまご豆腐」の間には

今は昔、母親が作ってくれたお弁当には必ず卵焼きが入っていたのでどの家庭でも基本かと思っていま

記事を読む

青春時代の「豚キムチ」

今は昔、居酒屋で何気なく頼んだ「豚キムチ」なるものを食べて、世の中には自分の知らない料理であふれてい

記事を読む

サツマイモをレンチン

今は昔、石焼き芋の掛け声とに惹かれ買いに行くもの1本500円に引き返す筆者です。 昔は、どの家

記事を読む

ごま油おにぎり

今は昔、 ごま油で初めて料理したとき「油料理はぜんぶコレでいいんじゃないか?」なくらい、ごま風味の美

記事を読む

白菜&豚バラ重ね鍋

今は昔、母方の実家が農業を営んでいるので巨大な白菜を貰うも鍋に入れるとへたってしまう主張の弱さにあま

記事を読む

風邪のひきはじめ、早めの「ホットワイン」

今は昔、もともとアルコールは嗜まないものの「私の体はワインでできているの。」の台詞を知り。もう一つワ

記事を読む

焼肉たれ「ピザトースト」

今は昔、幼い頃母親と二人でピザを食べに行って母親が「タバスコ」をケチャップのようなものと思い目一杯ふ

記事を読む

普通でも美味しい「たまごかけご飯」を○○に。

今は昔、スーパーで「卵の日」と銘打った安売りの日がありますが、産卵日が同じなのにどうして卵の日にはい

記事を読む

google adsense

google adsense

PAGE TOP ↑