ごま油おにぎり
公開日:
:
最終更新日:2015/04/06
Cook
今は昔、 ごま油で初めて料理したとき「油料理はぜんぶコレでいいんじゃないか?」なくらい、ごま風味の美味しさが衝撃的だった筆者です。
「ゴマ油おにぎり」が劇的にウマい!またもや煽りにのせられ早速やってみました。
【用意するもの】
・おにぎり
・ゴマ油
今回は、ローソンで「塩にぎり」を確保。
ゴマ油はやはりコレ「かどやの純正ごま油」
【作り方】?と呼んでいいのか
おにぎりにごま油をかけるだけ。
【出来上がり】と呼んでいいのか?
正直、おにぎりにごま油の味だ。
海苔が必要なのか、イベント性の「ノリ」が必要なのかはわからない。
塩おにぎりに韓国海苔でも巻いて食べると同じ味になるかも。
ごま油は、各家庭にあると思うので自分で試して感じて欲しい。
わざわざ準備したのでとりあえず掲載している筆者のアンニュイな気持ちも汲んでもらえたらありがたい。
google adsense
関連記事
-
風邪のひきはじめ、早めの「ホットワイン」
今は昔、もともとアルコールは嗜まないものの「私の体はワインでできているの。」の台詞を知り。もう一つワ
-
君たち急に♪ドライのマンゴーだね♪
今は昔、「君たちキウイ・パパイア・マンゴ」だね」と言う曲があり、その当時意味がわかりませんでしたが、
-
普通でも美味しい「たまごかけご飯」を○○に。
今は昔、スーパーで「卵の日」と銘打った安売りの日がありますが、産卵日が同じなのにどうして卵の日にはい
-
「卵焼きとたまご豆腐」の間には
今は昔、母親が作ってくれたお弁当には必ず卵焼きが入っていたのでどの家庭でも基本かと思っていま
-
気絶はしませんが「豆乳豆腐」をレンチンしてみた。
今は昔、「ぷーぺー」の音を聞くと「豆腐屋さん」を想像出来るリアルタイム世代の筆者です。 レンチ
-
青春時代の「豚キムチ」
今は昔、居酒屋で何気なく頼んだ「豚キムチ」なるものを食べて、世の中には自分の知らない料理であふれてい
-
焼肉たれ「ピザトースト」
今は昔、幼い頃母親と二人でピザを食べに行って母親が「タバスコ」をケチャップのようなものと思い目一杯ふ
-
「生ハムのユッケ風味」
今は昔、焼レバーは苦手ですが初めて生レバーを食べてみるとこりゃ美味しい。家でも食べたいとスーパーで加
-
40過ぎてタコ焼を作る
今は昔、友人があるお店でタコ焼きにタコが入ってなかったので店のおばちゃんにクレームを言うと「タイ焼に