ごま油おにぎり

公開日: : 最終更新日:2015/04/06 Cook

今は昔、 ごま油で初めて料理したとき「油料理はぜんぶコレでいいんじゃないか?」なくらい、ごま風味の美味しさが衝撃的だった筆者です。

「ゴマ油おにぎり」が劇的にウマい!またもや煽りにのせられ早速やってみました。

【用意するもの】

・おにぎり

・ゴマ油

sionigiri2

今回は、ローソンで「塩にぎり」を確保。

gomaabura

ゴマ油はやはりコレ「かどやの純正ごま油」

【作り方】?と呼んでいいのか

おにぎりにごま油をかけるだけ。

gomaabura2

【出来上がり】と呼んでいいのか?

正直、おにぎりにごま油の味だ。

海苔が必要なのか、イベント性の「ノリ」が必要なのかはわからない。

塩おにぎりに韓国海苔でも巻いて食べると同じ味になるかも。

ごま油は、各家庭にあると思うので自分で試して感じて欲しい。

わざわざ準備したのでとりあえず掲載している筆者のアンニュイな気持ちも汲んでもらえたらありがたい。

google adsense

関連記事

40過ぎてタコ焼を作る

今は昔、友人があるお店でタコ焼きにタコが入ってなかったので店のおばちゃんにクレームを言うと「タイ焼に

記事を読む

レンチン「リゾット」

今は昔、夏のバカンスに水着のお姉さんとオーシャンビューを眺めながらトロピカルジュースを飲みたかった筆

記事を読む

青春時代の「豚キムチ」

今は昔、居酒屋で何気なく頼んだ「豚キムチ」なるものを食べて、世の中には自分の知らない料理であふれてい

記事を読む

サツマイモをレンチン

今は昔、石焼き芋の掛け声とに惹かれ買いに行くもの1本500円に引き返す筆者です。 昔は、どの家

記事を読む

白菜&豚バラ重ね鍋キムチ味

今は昔、今ではどこのスーパーでも見かけるキムチ漬け。幼い頃は父親がたまに鶴橋で購入してきたのを食べる

記事を読む

「プリンでフレンチトースト」はじめてガイド

今は昔、母親がパンの耳を揚げて砂糖をかけてくれたおやつを懐かしむ筆者です。 子供達がフ

記事を読む

白菜&豚バラ重ね鍋

今は昔、母方の実家が農業を営んでいるので巨大な白菜を貰うも鍋に入れるとへたってしまう主張の弱さにあま

記事を読む

冷凍ミカンならぬ「冷凍リンゴ」

今は昔、たまに旅先で冷凍ミカンが旅行のお供にみたいな感じで販売されているのを見て「みかんを冷凍しただ

記事を読む

普通でも美味しい「たまごかけご飯」を○○に。

今は昔、スーパーで「卵の日」と銘打った安売りの日がありますが、産卵日が同じなのにどうして卵の日にはい

記事を読む

「卵焼きとたまご豆腐」の間には

今は昔、母親が作ってくれたお弁当には必ず卵焼きが入っていたのでどの家庭でも基本かと思っていま

記事を読む

google adsense

google adsense

PAGE TOP ↑