レンチン「リゾット」

公開日: : 最終更新日:2015/04/01 Cook

今は昔、夏のバカンスに水着のお姉さんとオーシャンビューを眺めながらトロピカルジュースを飲みたかった筆者です。

・・・それは「リゾート」

例によって「マツコの知らない世界」でやってた焼きおにぎりと牛乳とチーズのリゾット早速作ってみました。

【用意するもの】

・焼きおにぎり

・牛乳

・とろけるチーズ

rizo1

今回はセブンイレブンで全部揃えてみました。

【作り方】

1.器に焼おにぎり、おにぎりが1/3くらい浸かる程度牛乳をいれ、その上にチーズを入れる。

2.密封しないように空気の通り道をあけてラップをかけ、レンジ700wで3分程度加熱。(容器によって前後すると思います。)

3.ラップをとって軽くかき混ぜる。

rizo2

【出来上がり】

rizo3

筆者、混ぜご飯やリゾットはあまり好みではないのですが、なかなかいけます。

贅沢を言うとプレーンなので、出来上がりに何か(筆者は焼きなすを足しました。)一味足すともう一つ美味しくなるのではないかと。

余ったチーズは「とろけるチーズをチン」で無駄なく。

簡単で炭水化物も摂取できるのでお試しあれ。

google adsense

関連記事

青春時代の「豚キムチ」

今は昔、居酒屋で何気なく頼んだ「豚キムチ」なるものを食べて、世の中には自分の知らない料理であふれてい

記事を読む

「プリンでフレンチトースト」はじめてガイド

今は昔、母親がパンの耳を揚げて砂糖をかけてくれたおやつを懐かしむ筆者です。 子供達がフ

記事を読む

焼肉たれ「ピザトースト」

今は昔、幼い頃母親と二人でピザを食べに行って母親が「タバスコ」をケチャップのようなものと思い目一杯ふ

記事を読む

君たち急に♪ドライのマンゴーだね♪

今は昔、「君たちキウイ・パパイア・マンゴ」だね」と言う曲があり、その当時意味がわかりませんでしたが、

記事を読む

サツマイモをレンチン

今は昔、石焼き芋の掛け声とに惹かれ買いに行くもの1本500円に引き返す筆者です。 昔は、どの家

記事を読む

「生ハムのユッケ風味」

今は昔、焼レバーは苦手ですが初めて生レバーを食べてみるとこりゃ美味しい。家でも食べたいとスーパーで加

記事を読む

白菜&豚バラ重ね鍋キムチ味

今は昔、今ではどこのスーパーでも見かけるキムチ漬け。幼い頃は父親がたまに鶴橋で購入してきたのを食べる

記事を読む

冷凍ミカンならぬ「冷凍リンゴ」

今は昔、たまに旅先で冷凍ミカンが旅行のお供にみたいな感じで販売されているのを見て「みかんを冷凍しただ

記事を読む

とろけるチーズをレンチン

今は昔、アルプスの少女ハイジに出てくるあのチーズ。チーズの味を知っているものの、あのとろけ具合はチー

記事を読む

気絶はしませんが「豆乳豆腐」をレンチンしてみた。

今は昔、「ぷーぺー」の音を聞くと「豆腐屋さん」を想像出来るリアルタイム世代の筆者です。 レンチ

記事を読む

google adsense

google adsense

PAGE TOP ↑