レンチン「リゾット」
公開日:
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最終更新日:2015/04/01
Cook
今は昔、夏のバカンスに水着のお姉さんとオーシャンビューを眺めながらトロピカルジュースを飲みたかった筆者です。
・・・それは「リゾート」
例によって「マツコの知らない世界」でやってた焼きおにぎりと牛乳とチーズのリゾット早速作ってみました。
【用意するもの】
・焼きおにぎり
・牛乳
・とろけるチーズ
今回はセブンイレブンで全部揃えてみました。
【作り方】
1.器に焼おにぎり、おにぎりが1/3くらい浸かる程度牛乳をいれ、その上にチーズを入れる。
2.密封しないように空気の通り道をあけてラップをかけ、レンジ700wで3分程度加熱。(容器によって前後すると思います。)
3.ラップをとって軽くかき混ぜる。
【出来上がり】
筆者、混ぜご飯やリゾットはあまり好みではないのですが、なかなかいけます。
贅沢を言うとプレーンなので、出来上がりに何か(筆者は焼きなすを足しました。)一味足すともう一つ美味しくなるのではないかと。
余ったチーズは「とろけるチーズをチン」で無駄なく。
簡単で炭水化物も摂取できるのでお試しあれ。
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