冷凍ミカンならぬ「冷凍リンゴ」

公開日: : 最終更新日:2015/02/09 Cook

今は昔、たまに旅先で冷凍ミカンが旅行のお供にみたいな感じで販売されているのを見て「みかんを冷凍しただけでなんでそんなモノ誰が買うのだ?」と謎でしたが、 食品が冷凍されることにより細胞が破壊されて新たな食感を作り出すと知ったのは大人になってからの筆者です。

アップルパイは大好きなのにリンゴ果実はあまり食しません。

「1日1個のリンゴで医者いらず」は西洋の教えですが、実際医学的にもりんごを食べるのは良いらしい。食卓には頻繁に出てきますが剥いてあっても手が伸びず。

なので、何かいい方法はないものかと思案していたところネットで冷凍リンゴが簡単めっちゃ美味しい!と書いてあったんで試してみました。

【用意するもの】

・リンゴ

・冷凍機能がある冷凍庫

【作り方】

「リンゴをよく洗って丸ごと冷凍してから解凍する」だけ。

【出来上がり】

ringo

写真ではそれなりに美味しそうなリンゴが写ってますが、カットしたらちょっと暗めのアップルパイのネタみたいな感じで。見るからに美味しそうではありませんでした。

食感はフルーツケーキに入っている黄桃みたいな食感、シナモンなど振りかけたら最高!と書かれてましたが、シナモンをかける気にもなれず。フルーツサンドだったら生クリームに包まれてそれなりの味になっているかも。

残念・・・。

google adsense

関連記事

「卵焼きとたまご豆腐」の間には

今は昔、母親が作ってくれたお弁当には必ず卵焼きが入っていたのでどの家庭でも基本かと思っていま

記事を読む

風邪のひきはじめ、早めの「ホットワイン」

今は昔、もともとアルコールは嗜まないものの「私の体はワインでできているの。」の台詞を知り。もう一つワ

記事を読む

サツマイモをレンチン

今は昔、石焼き芋の掛け声とに惹かれ買いに行くもの1本500円に引き返す筆者です。 昔は、どの家

記事を読む

焼肉たれ「ピザトースト」

今は昔、幼い頃母親と二人でピザを食べに行って母親が「タバスコ」をケチャップのようなものと思い目一杯ふ

記事を読む

レンチン「リゾット」

今は昔、夏のバカンスに水着のお姉さんとオーシャンビューを眺めながらトロピカルジュースを飲みたかった筆

記事を読む

ごま油おにぎり

今は昔、 ごま油で初めて料理したとき「油料理はぜんぶコレでいいんじゃないか?」なくらい、ごま風味の美

記事を読む

君たち急に♪ドライのマンゴーだね♪

今は昔、「君たちキウイ・パパイア・マンゴ」だね」と言う曲があり、その当時意味がわかりませんでしたが、

記事を読む

「生ハムのユッケ風味」

今は昔、焼レバーは苦手ですが初めて生レバーを食べてみるとこりゃ美味しい。家でも食べたいとスーパーで加

記事を読む

気絶はしませんが「豆乳豆腐」をレンチンしてみた。

今は昔、「ぷーぺー」の音を聞くと「豆腐屋さん」を想像出来るリアルタイム世代の筆者です。 レンチ

記事を読む

とろけるチーズをレンチン

今は昔、アルプスの少女ハイジに出てくるあのチーズ。チーズの味を知っているものの、あのとろけ具合はチー

記事を読む

google adsense

google adsense

PAGE TOP ↑