冷凍ミカンならぬ「冷凍リンゴ」
公開日:
:
最終更新日:2015/02/09
Cook
今は昔、たまに旅先で冷凍ミカンが旅行のお供にみたいな感じで販売されているのを見て「みかんを冷凍しただけでなんでそんなモノ誰が買うのだ?」と謎でしたが、 食品が冷凍されることにより細胞が破壊されて新たな食感を作り出すと知ったのは大人になってからの筆者です。
アップルパイは大好きなのにリンゴ果実はあまり食しません。
「1日1個のリンゴで医者いらず」は西洋の教えですが、実際医学的にもりんごを食べるのは良いらしい。食卓には頻繁に出てきますが剥いてあっても手が伸びず。
なので、何かいい方法はないものかと思案していたところネットで冷凍リンゴが簡単めっちゃ美味しい!と書いてあったんで試してみました。
【用意するもの】
・リンゴ
・冷凍機能がある冷凍庫
【作り方】
「リンゴをよく洗って丸ごと冷凍してから解凍する」だけ。
【出来上がり】
写真ではそれなりに美味しそうなリンゴが写ってますが、カットしたらちょっと暗めのアップルパイのネタみたいな感じで。見るからに美味しそうではありませんでした。
食感はフルーツケーキに入っている黄桃みたいな食感、シナモンなど振りかけたら最高!と書かれてましたが、シナモンをかける気にもなれず。フルーツサンドだったら生クリームに包まれてそれなりの味になっているかも。
残念・・・。
google adsense
関連記事
-
「プリンでフレンチトースト」はじめてガイド
今は昔、母親がパンの耳を揚げて砂糖をかけてくれたおやつを懐かしむ筆者です。 子供達がフ
-
風邪のひきはじめ、早めの「ホットワイン」
今は昔、もともとアルコールは嗜まないものの「私の体はワインでできているの。」の台詞を知り。もう一つワ
-
白菜&豚バラ重ね鍋キムチ味
今は昔、今ではどこのスーパーでも見かけるキムチ漬け。幼い頃は父親がたまに鶴橋で購入してきたのを食べる
-
「生ハムのユッケ風味」
今は昔、焼レバーは苦手ですが初めて生レバーを食べてみるとこりゃ美味しい。家でも食べたいとスーパーで加
-
40過ぎてタコ焼を作る
今は昔、友人があるお店でタコ焼きにタコが入ってなかったので店のおばちゃんにクレームを言うと「タイ焼に
-
「卵焼きとたまご豆腐」の間には
今は昔、母親が作ってくれたお弁当には必ず卵焼きが入っていたのでどの家庭でも基本かと思っていま
-
青春時代の「豚キムチ」
今は昔、居酒屋で何気なく頼んだ「豚キムチ」なるものを食べて、世の中には自分の知らない料理であふれてい
-
サツマイモをレンチン
今は昔、石焼き芋の掛け声とに惹かれ買いに行くもの1本500円に引き返す筆者です。 昔は、どの家
-
レンチン「リゾット」
今は昔、夏のバカンスに水着のお姉さんとオーシャンビューを眺めながらトロピカルジュースを飲みたかった筆