一緒に行くかい?「俺のフレンチ・イタリアン」(フレンチ・イタリアン大阪中央区)
公開日:
:
最終更新日:2015/01/01
Gourmet
今は昔、バブル時代にイタリアへ旅行した知人がレストランに入り3品くらい注文。イタリア人の胃袋が大きいのかとんでもない量が出てきたらしく、残りを持ち帰りたいとお願いしたらシェフが現れ「これだから日本人は!!」とめちゃくちゃ怒られたらしい。その話を聞いて以来イタリアは怖いところだと思ってる筆者です。
メディアなどで取り上げられていて、気になるも東京だしなと思ってたところ大阪にもオープンしたと言うので行ってきました。
たまたまタイミングが良かったのか、順番待ちもそこそこに店内に。
電話で予約すればテーブル席など確保できるようですが、一人当り300円のチャージ料が発生します。
2時間制の時間管理もシビアみたいなので、このお店は立食いで楽しむのが正解かも。
メニューは定期的に変更されているようですが、とりあえずステーキ!ステーキ!ステーキ!+150円でフォアグラがON!
他にパスタやデザートをオーダー。素材に日本的な繊細さはないものの、ソース文化を十分に堪能できる料理群でした。
立ち食いや喧騒に抵抗がないなら一度行ってみる価値ありです。
【俺の株式会社サイト】
google adsense
関連記事
-
-
レ・ミゼラブルはジャンバルジャン京洋菓子司は「ジュヴァンセル」(京洋菓子司・京都府東山区)
今は昔、同級生に「筆者ってお茶習ってんねやろ」って問いかけに冗談で言ってると思い「せやねん、結構なお
-
-
可愛いあのこは「麺恋屋」(ラーメン・京都府八幡市)
今は昔、何故かクラスメートでもめんこい娘とは話しづらくて今にして人生の半分損していた
-
-
筆者の「紅虎餃子房」講座(中華料理)
今は昔、「上海紅鯨団」と言う番組が面白いと聞き、観ようかと思ったら「ねるとん紅鯨団」
-
-
奇跡?軌跡?「つね川」の四川麻婆(中国料理・大阪交野市)
今は昔、麻婆豆腐は好きですが子供たちが辛いものが苦手な為、めっきり外食でしか麻婆豆腐
-
-
味にサバは読んでません「SABAR」(とろさば料理・大阪福島区)
今は昔、焼き魚が苦手な時期がありましたが高校生になり、アルバイト先で魚売場担当として自分で焼魚を焼け
-
-
懐が温かいなら家族でいってみてい「家族亭」 (焼肉大阪枚方市)
今は昔、高校時代バイト先からステーキ肉をもらって、肉・肉・肉と言ってる年頃。喜び勇んで家に持ち帰り、
-
-
いまどきの「うどん色彩」事情(うどん・大阪鶴見区)
色彩感覚をはじめ芸術には心得がない筆者です。 大阪市鶴見区は1990年「国際花と緑の博覧会
-
-
「クマリ」はカレーですな。(大阪枚方・ネパール料理)
今は昔、アジアの独特な色彩感覚ご未だに感性にあわない筆者です。 昔、職場の近くに個人的に「麻薬
-
-
40代からの「白馬童子」(大阪枚方市・ラーメン)
今は昔、故山城新伍さん主演の「白馬童子」を一話くらい観てみたいと思う昭和フリーク筆者です
-
-
この場所にオープンするのは「無鉄砲」だと言われたかも(ラーメン・京都木津川市)
今は昔、周りから無鉄砲と言われて自覚もしていたのですが、大人になってから実は保守的だと気付いた筆者で

