おはこはたこ焼き「十八番」( たこ焼き・ 大阪市淀川区)

公開日: : 最終更新日:2016/02/16 Gourmet



今は昔、猫舌の為、熱々のたこ焼きが苦手で、冷ますか口に入れたら冷たいジュースを流し込んで食べてしまうたこ焼きを満喫出来ない筆者です。

たこ焼きは、ココが一番と言われてお供したのがココ。

jyuuhachibann

店の外観は正直、そんな雰囲気もありと言う感じぐらいでしたが、たこ焼きは唯一無二。

巷では「カリフワ」が美味しいたこ焼きの条件の一つみたいになっておりますが、その「カリ」が多くの美味しいたこ焼き屋さんの「カリ」とは違います。

天かすタップリのせたら高速に返し焼いていく事によって独特の食感が得られるよう。

jyuuhachitakoyaki

食べ方は色々ありますが、筆者カリフワたこ焼きは塩をおすすめ。

とりあえず、押さえておきたいお店の一つです。

【十八番サイト】

google adsense

関連記事

筆者の「紅虎餃子房」講座(中華料理)

今は昔、「上海紅鯨団」と言う番組が面白いと聞き、観ようかと思ったら「ねるとん紅鯨団」

記事を読む

その「としのや」はり美味しかった府中焼(府中焼・広島市内)

今は昔、広島焼きなるものがあると聞き、車で出かけてお好み村で食べてくるも後日、広島出身の先輩から「お

記事を読む

一蘭行ってまた一蘭(ラーメン・京都八幡市)

京都八幡界隈でラーメン店がひしめき合っている中、有名店でありながらとりあげてないなと

記事を読む

「真打」登場(うどん・大阪門真市)

今は昔、「華麗なる食卓」を読んで以来、カレー熱再燃の筆者です。 「楽々」を食べ

記事を読む

一日一「膳」(うなぎ・三重県度会郡)

今は昔、「トンネルを抜けるとそこは雪国だった。」は川端康成ですが、 「急カーブ

記事を読む

味にサバは読んでません「SABAR」(とろさば料理・大阪福島区)

今は昔、焼き魚が苦手な時期がありましたが高校生になり、アルバイト先で魚売場担当として自分で焼魚を焼け

記事を読む

ズン♪ズン♪「ずんどう屋」節(ラーメン・京都府八幡市)

今は昔、自分でラーメンの出汁を作ってみたいと思ったものの、ずんどうを購入する勇気がな

記事を読む

一緒に行くかい?「俺のフレンチ・イタリアン」(フレンチ・イタリアン大阪中央区)

今は昔、バブル時代にイタリアへ旅行した知人がレストランに入り3品くらい注文。イタリア人の胃袋が大きい

記事を読む

40代からの「白馬童子」(大阪枚方市・ラーメン)

今は昔、故山城新伍さん主演の「白馬童子」を一話くらい観てみたいと思う昭和フリーク筆者です

記事を読む

美味しい串揚げ食べて幸せに「串幸」(串揚げ・大阪枚方市)

今は昔、先輩と串揚げを食べに行くも店の流儀を知らず「一体何品出てくるんだろう?」と言うくらい食べても

記事を読む

google adsense

google adsense

PAGE TOP ↑